Культура

ZbFest 2018: Что вы пропустили

9 месяцев назад 382
ZbFest 2018: Что вы пропустили

Под Севастополем на виноградниках "Золотой балки" отгремел один из самых долгожданных и массовых фестивалей Крыма ZBFest. По некоторым данным, он собрал более 25 тысяч человек. Хедлайнером фестиваля уже который год становится группировка "Ленинград".

 

До места событий можно было добраться, как на собственном автомобили, так и общественным транспортом. Даже был пущен специальный автобус от площади Ушакова и от 5 километра. Стоимость была 50 рублей. А вот выбраться ночью после концерта было уже сложнее, пишет издание "Объектив". "Бомбилы" в среднем просили по 1 000 рублей.

На шоу было и не так просто попасть: огромная очередь организовалась уже с 17.00, ситуация обострилась еще больше, когда те, кто уже зашел, ринулись обратно за алкоголем, а по возврату – попали в общую очередь.

И так, ради чего же собственно гости фестиваля платили от 1700 до 7 000 рублей за входной билет. Развлечений был большой выбор от прыжков на батуте, виртуальной реальности до велотриала.


В этом году на фестивале была запрещена продажа алкоголя, кроме шампанского. Безалкогольное пиво, которое продавали по 100 рублей за 0,5 литра, закончилось еще до 8 часов вечера. А желающие повысить градус праздника делали это прямо на обочинах и по дороге к фан-зоне. Поэтому пьяных было достаточно на празднике, и, конечно же, без драк не обошлось. Их даже периодически показывали на большом экране, чем веселили толпу зрителей.

На фуд-кортах в ход пошла еда на любой вкус. В каждую палатку стояла очередь даже после концерта, сметалось с прилавков все. Цены были характерные для фестивалей Севастополя. Шашлык - 250-500 рублей за 100 гр, жареный картофель - 150-200 рублей за порции, плов, овощи гриль и люля-кебаб в лаваше в среднем 250 рублей, барбекю (свиные рёбра и лопатки, курица с соленьями) – по 500 рублей, лимонады в среднем – 80-100 рублей, пишет издание.



Музыкальный слух гостей феста порадовал хип-хоп от Loc Dog, экс-солист "Агаты Кристи" Вадим Самойлов исполнил хиты легендарной рок-группы – "Сказочная тайга", "Моряк", "Гетеросексуалист", "Опиум для никого", "Два корабля", "Истерика" – и несколько своих новых песен.

Завидный холостяк Егор Крид удивил своих поклонников исполнением каверов на "Миллион алых роз" Аллы Пугачёвой и "Часики" Валерии.

Самый большой ажиотаж на ZB Fest 2018 вызвало выступление группировки "Ленинград". Поклонникам не помешал даже дождь дождаться любимого исполнителя. Сергей Шнуров на ZB Fest в Севастополе попробовал себя в новой роли, отмечает издание. "Я ваш новый фитнес-тренер", - представился лидер группы и на протяжении двух часов держал толпу в горячем ритме. Он показывал "упражнения для прокачки мышц", спускался неоднократно со сцены, призывал зрителей прыгать, а после грандиозного салюта, завершившего шоу, вышел на сцену и поообещал еще вернуться в Севастополь.


 

Автор: Внучка Деда

Главное фото: Юрий Югансон, primechaniya.ru. Фото, видео: "Объектив"