Культура

Ледовый каток в Артбухте откроется в субботу вопреки погоде

9 месяцев назад 361
Ледовый каток в Артбухте откроется в субботу вопреки погоде
Так пообещали власти Севастополя. Напомним, каток должен был заработать с 25 декабря, а торжественное открытие намечено перед Новым годом — на 29 декабря. 

Однако, говорят в городском правительстве, корректировку в планы внесла непогода — в Севастополе несколько дней дул шквалистый ветер, лил дождь и сыпалась снежная крупа — монтажные работы приостанавливали. Сейчас бригада уже заканчивает ударную работу в две смены, и монтажники заверяют, что каток в Артбухте откроют, как и было намечено, в субботу.

Покрытие катка сделано из синтетического пластика. После открытия катка силиконовую эмульсию будут наносить несколько раз в день — для этого предусмотрены технические перерывы. Как сообщают "Примечания", приносить свои коньки на каток нельзя. В частности, это касается фигурных коньков с зубцами — они могут испортить покрытие.

Кроме катка с синтетическим льдом, обустроили прилегающую площадку, а также разместили в белом шатре разместили уличный кинотеатр.


Каток и прокат коньков будут бесплатным. Одновременно смогут кататься несколько десятков человек, запуск на каток — каждые 45 минут. Расписание работы катка и кинотеатра можно посмотреть здесь. Чтобы не создавать очередь, будут выдавать контрамарки с указанием даты и времени.  

Начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий подтвердил, что открытие состоится 29 декабря в 15:00.

К слову, с 22 декабря в Севастополе начали работу праздничные ярмарки с новогодними товарами. Они разместились на пяти площадках: у "Ракушки" — летней эстрады на Приморском бульваре, на площади Нахимова, у Дворца детского и юношеского творчества, на площади Ушакова, а также на площади 50-летия Октября.

А пока в Артбухте уже начались праздничные развлечения. С детьми работают аниматоры, малышей встречают Дед Мороз и Снегурочка. Аниматоры будут развлекать детей ежедневно с 12:00 до 14:00 вплоть до 8 января. 

Автор: ДедЛайн

Фото: Денис Астапович, Подслушано в Севастополе / ВКонтакте