Бизнес в Севастополе

Музей занимательного здоровья

9 месяцев назад 833

"Музей занимательного здоровья" – выездная экспедиция, нацеленная на здоровый образ жизни

        Сайт: музейздоровья.рф

Инвестиции – от 400 000 рублей
Паушальный взнос – 0 рублей

Роялти – 3% от прибыли

 

В настоящее время на образование Севастополя выделяются достаточно большие суммы денег.

Причём в большинстве случаев образовательные учреждения не всегда успевают их осваивать, и они уходят обратно. Основная причина в том, что в Севастополе мало предложений именно такого характера. Правительство и структура образования всегда поддерживают проекты, которые связаны с пропагандой здорового образа жизни, поэтому музей здоровья в интерактивной форме уже давно популярен в центральной России.

 

Франшиза имеет 3 интерактивные программы и 12 экспозиций, а это значит, что одному классу вы можете предложить, как минимум 3 раза провести интерактивный обучающий курс.

Он увлекателен именно тем, что в каждом экспонате есть живое действие, что достаточно интересно даже для взрослого человека.

Музей может быть, как только выездным бизнесом, нацеленным на среднеобразовательные учреждения, так и стационарным для посещения более широкой публики.  Я думаю,практически каждый родитель захотел бы посетить такой музей со своим чадом. Стоит признаться, что именно такого направления, как интерактивные музеи не хватает в Севастополе. В Санкт-Петербурглофт-проект "Этажи" ворвался одним из первых в интерактивную тематику, разместив у себя на 5 этажах около 10 «живых» музеев разной направленности. Этот дерзкий проект стал на столько популярен в Северной столице, что очереди начинались прямо на улице, сейчас это арт-пространство одно из центральных мест, где проводит свой досуг молодёжь и несомненно одно из популярных мест Питера.

 

Расчёт прибыли представителями франшизы.

 

Стоимость посещения музея составляет 120 руб. При выезде музея в школу его за день посещают около 150 человек (5 классов по 30 чел.). Оборот в месяц: около 396 000 руб(за 22 рабочих дня).

Ежемесячные затраты: зарплата (водитель-грузчик и консультант-ведущий) 40 000 руб + печатная рекламная продукция 5 000 руб + транспортные расходы 10 000 руб + прочие расходы 10 000 руб + роялти 11 880 руб (3% от оборота) + налоги 23 760 руб = 100 640 руб.

Чистая прибыль: 396 000 руб - 100 640 руб = 295 360 руб в мес.

Охват аудитории:

При правильной стратегии вашей аудиторией могут статькак минимум все среднеобразовательные учреждения Севастополя, а также проект заинтересует организаторов детских праздников и дней здоровья. Второй вариант, как правило, интереснее будет для франшизы, которая нацелена на выездную экспозицию. Стационарный музей расширит аудиторию в несколько раз, но начинать, наверное, лучше именно с выездной.

 

Автор: Домовой Деда