Бизнес в Севастополе

Кукурузный квест-лабиринт

1 год назад 464

Кукурузный квест-лабиринт

Решил написать об этом интересном проекте по нескольким причинам:


  • Проект оказался достаточно удачен в Америке и Европе
  • Его ещё нет на просторах России и ниша свободна
  • Проект актуален для южного региона, здесь средняя работа его в год может составить до 8 месяцев
  • Достаточно интересный и новый для нашего населения вид развлечения
  • Сфера услуг объединяет в себя взрослый и детский отдых

 

Представьте себе 4 гектара кукурузных лабиринтов. Я думаю, каждому захочется побывать в таком месте. На ресурсе openbusiness.ru составлен целый бизнес проект на эту тему. Для стартапа необходимо около 600 000 финансовых вложений.

Потенциал такого бизнеса достаточно велик за счет того, он позволяет охватить аудиторию практически всех возрастов. Очень большой контингент взрослых людей, выезжая на отдых, хочет отдать своё чадо на несколько часов на какое-нибудь развлечение. Так, например, стали популярны квесты на природе в Севастополе.

Для того, чтобы извлечь из квест-лабиринтов максимум прибыли организаторы 30% площади отводят под закрытые мангальные зоны, где родители спокойно могут отдыхать, пока их детей развлекают в кукурузном лабиринте. Не мало важен и тот факт, что все школы Севастополя ищут, куда можно вывести детей и чем развлечь их на каникулах, найти интересную идею для празднования последнего звонка. По той же причине квесты на природе становятся всё более востребованными. Также набирает популярность в Севастополе тимбилдинг. Во многие ивент-агентства поступают заявки на проведение комадообразующих игр на отдыхе, но, к сожалению, профессионалов в этом направлении нет.

При общении с организаторами выездных квестов на природе, я узнал, что на май месяц загруженность составила 200% т.е. организаторам пришлось отказывать некоторым школам в проведении игр. Причём на поступающие заявки по тимбилдингу для взрослых они вынуждены были изначально отказывать, так как для этого нужна своя площадка и профессиональные ведущие, работающие только со взрослыми. А для такой категории заявка, как правило, идет на 20-70 человек.

При пустующей нише ваш кукурузный лабиринт будет забит на 100% только тимбилдингом, квестами на природе и отдыхом в мангальной зоне, а это только 50% процентов оказываемых услуг проекта. Например, в Америке организаторы создали страшные хоррор-квесты с актерами по мотивам знаменитых фильмов ужасов. Представьте, ночью увидеть в лабиринте пугало, которое двигается на вас, адреналин вам будет обеспечен. Поэтому у них ночная загруженность кукурузного лабиринта составила 50-100%. Хорошо, когда бизнес работает круглосуточно. Если вы откроетесь первыми, навряд ли у вас будут конкуренты в этом сегменте.

Ценовая политика в таких местах намного ниже, чем в маленьких фирмах по оказанию таких же услуг в помещениях, поэтому с вами они не смогут конкурировать. Подобные проекты уже открылись в Киеве, в Минске, я думаю, скоро они появятся на территории России. Очень хотелось бы, чтобы подобное место открылось и у нас. В общем, при серьёзной организации и наборе профессионалов в этой сфере развлечений у вас не будет конкурентов и к вам будут ехать со всего Крыма. Но, самое главное, если браться за такой проект, то у вас должно быть не 558 000 рублей, а, наверное, хотя бы миллион и достаточно серьёзная команда, а не студенты, зарабатывающие летом.

Меня как-то пригласили на автоквест в Севастополе, после него мне стало обидно за Севастополь. И дело даже не в том, что мы лазили всю ночь по помойкам, ушатали подвеску машины, чтобы найти цифры, нарисованные маркером, а то, что «пипл хавает» и люди платят за это и немаленькие деньги. Мне обидно, что в моём родном городе процент шарлатанства в сфере развлечений и услуг становится всё выше и выше. Фильтром таким организациям должны стать сами люди.

 Автор: Домовой Деда